Recent Posts

Fedora 25 正式发布

经过意料之中的数次延期,Fedora 25 正式发布,带来了包含默认 Wayland 环境和容器化应用程序分发 Flatpak 在内的诸多开源领域新进展。

微软成为 Linux 基金会成员

微软在昨日举行的 Connect(); 开发者大会上宣布加入 Linux 基金会,成为其白金会员之一。

Ubuntu Core 16 黑客松 — Celebrate Ubuntu

Ubuntu Core是一个精简版的Ubuntu系统,完全采用安全、易于更新的开源Linux打包格式Snap构建。Ubuntu Core针对生产环境从头开始设计,并在安全性和易维护性方面进行了优化。同时,Ubuntu Core为快速打造物联网设备和嵌入式设备提供了一个安全的支持平台。为了庆祝Ubuntu Core 16正式发布,特此专为欲在IoT领域大展拳脚的各路开发高手,创客团队举办Ubuntu Core黑客松。

在 Termux 与 Raspberry Pi 上安装 Fedora 25 Beta

除了一如既往的更新以外,Fedora 25 在还带来了平台支持上的一个里程碑:首次正式支持 aarch64 和 Raspberry Pi。

Fedora 25 Beta

经过例行的延期,Fedora Project 宣布 Fedora 25 Beta 发布,也是首个默认使用 Wayland 的主流发行版。

Pine64 评测

笔者半年前分享了这块廉价 64 位 ARM SBC PINE64 的初体验。两周前笔者的一块 RPi2 不幸寿终正寝,于是抱着试一试的心态再次看了下这块板子,没想到随着这半年的发展,这块廉价的板子的硬件软件生态环境有了可喜的进步。

Linux 内核社区补丁对比

Linux 内核主线总体而言兼具了性能、稳定和安全于一身,不过总有些 Geek 不满足主线中的种种限制,使用各自社区的补丁为它添砖加瓦。

感谢 Houge_Langley 来稿

GNU Emacs 25.1 发布

经典的文本编辑器 GNU Emacs 已经发布新的 25.1 版本。该版本包含如下亮点:

Vim 8.0 发布

老牌开源文本编辑器 Vim 发布 8.0 版本,带来了 GTK3 及 DirectWrite 支持。

西安邮电大学 2016 年软件自由日活动

一年一度的软件自由日即将到来,和往年一样,西安邮电大学的 LUG 将在 9 月 17 日组织活动宣传这一开源节日。