致 LinuxPK
因为你们(www.linuxpk.com)已经不止一次从本站复制文章了,所以有必要与你们沟通沟通。在你们页底所留的联系 E-mail 为 admin@yourdomain.com,如果真要通过这个地址联系你们,我想 100% 会没有消息吧。所以,就在这里向你们提出了。
随便翻一翻你们从 LinuxTOY 复制的文章,既没有署名作者,也没有原文出处,更没有原始链接,比如:
http://www.linuxpk.com/viewnews-15189.html
http://www.linuxpk.com/viewnews-15214.html
http://www.linuxpk.com/viewnews-14517.html
http://www.linuxpk.com/viewnews-15044.html
http://www.linuxpk.com/viewnews-14951.html
http://www.linuxpk.com/viewnews-14717.html
我们在每篇文章下面都有版权声明提示,我想只要懂中文,是不难看到和理解的吧。那么是因为懒惰还是不屑而不愿添加吗?
我最不能忍受的是你们复制本站文章,竟然还盗链本站图片,君不见本站频频 503 服务不可用,最近时时不能正常访问吗?咱一小站,哪经得起如此折腾啊?
如果你们承认这是转载,那么我希望你们按本站要求署名和添加原文链接。当然,如果你们嫌麻烦,大可一删了之。
我也希望你们像办开源杂志一样尊重原创。LinuxPK,我很乐见你们的回应。
这个网站….呵呵
我猜这篇文章也会被原样复制过去 :p
如果这篇文章也被”原样”了, 那就说明是程序自动完成的了 :D
现在这样的情况很常见, 一篇好文章, 往往被转载得满天飞, 还都不注明出处
中国的free就是Pirating
我猜它们会说: (其实我想用繁体的「牠」)
你写的好我们才想抄,这是你的荣幸,你知道吗?
你写的不好,我们还不想抄勒,能遇上我们这种大站欣赏你的贴文,你该知足了!
不然就是说:
文章贴出来就是给人家欣赏的,我们帮你转贴,不感激我们就算了,还贴这种充满了敌意的文章,这真是太超过了!
–
以上是假设,公堂之上假设一下,没犯什么罪吧?
你去那些链接看看就知道了,其实人家是有写出处的啦,”本站原创”
“发布: 2008-9-24 14:44 作者: webmaster 来源: 本站原创 查看: 27次”
Toy 得设置一下服务器禁止图片外链了。
Toy是得采取措施了,不能再容忍那些小人了。
国内的linux网站风气真的很差
block 他们 IP
那个傻不拉唧的《开源》就是他们出的哈
呵呵,(linux宝库) 李宝库?
linuxpk,看一本杂志说还是inter 开源部门一头头创的。
没想到这么烂。
http://linuxtoy.org/archives/accuse-scraper.html
再次见抄袭,强列鄙视。
准备发律师函吧,保管有用。
linuxpk的N多文章都是抄录的
每次搜索却都能排到前列, 导致我想看原文还得再搜一次
Toy确实该采取措施了,不是一次两次了。
全球最火中文开源门户
看来我们论坛引用贵站的文章还是要注意一下,应该明确指出出处在LINUXTOY上。
有必要,不然对开源就没有版权的就是误解了。
前见天看google分析,我还庆幸自己BLOG一篇文章被他们引用了。
技巧和知识本来就是拿来分享的,自己静止外链图片,也不回对你的服务器造成什么损失。
我很讨厌看到CC的标志,喜欢的我会自己搜索,我不在乎来源。
支持LINUXTOY。消消气,屁大点事!
请叫大家一个可能比较土的问题?
怎么知道文章是谁先出的?谁盗链谁的呢?
。。。。。。。。
F19,怎么是X大点事呢?注意一下你的用词,文明点行不?
这是不尊重别人的行为。就算是最激进的 GPL 也还是有版权的,你当然不必在乎,你不配。
说实话,要不是看这到这个文章,我还真没听说过linuxpk这个网站,看看那边的文章,底下也没什么人评论,无非就是几个网页发开者用了一些自动化技术做的快速型网站而已,没什么底气
linuxPk常常向我的邮箱投递垃圾邮件,每次gmail都直接扔进spam,但还是不爽这个网站。
客观的说,他们的《开源》杂志还不错,但网站的抄袭作风就不敢恭维了。
哎 bs他们
他们杂志很多原创文章也被别人转来转去的,现在的互联网。。。
这个文章撤了吧,这不是在给这个垃圾文章做广告吗?
我说怎么最近总是503了
坚决BS
现在所谓的开源人士,起码要会做两件事:在某件标准争论的事件中反反复复做小人;向盖茨扔鸡蛋
好像linuxeden也抄了,不过没留意有没有注明引用
说到底,混乱的开源现状才是根源。
个人觉得linuxtoy挺没劲的
前前后后骂了这么多了,下一个你准备骂谁了呢
现在的开源让我想起了曾经席卷半个苏联的白俄,孟什维克。联合一切反对苏维埃的力量,一切等胜利了再商量,没有主张,没有政策,没有统一的指挥,什么也没有。。。。开源VS微软,何其相似。最终,他们失败了,被苏共剿灭的干干净净。只希望,这不会是开源的下场。
@passi:著作权是作者重新的权利啊,受法律保护的,怎么能用…来形容呢。即便把版权问题抛在一边,很多网站的转载风格也很成问题,原文的版式受到严重破坏,可读性严重下降,这对在网上搜索信息的普通用户也带来诸多不便。
对于某些行事不道德、也不合法的网站,指责一下当然是应该的啊。
你好,我是thedebian的站长
http://www.thedebian.org.cn
在以前也曾复制过贵站的文章和图片,没有注明版权信息和转载信息,对此,我郑重的道歉,如有必要,请联系我,删除侵权文章
再次说声,对不起
PK?打网游上瘾了
先礼后兵吧!网络就是这样,可是总还是有一定的规则吧!
Linux宝库 - 全球最火中文开源门户
http://www.linuxpk.com/
http://www.linuxeden.com/
红联Linux门户-做最出色的Linux技术社区网站
http://www.linuxdiyf.com/
Linux公社
http://www.linuxidc.com/
中国的 Linux 都被这几个站毁了。他们根本就不知道开源和“自由”的精神,他们认为与LINUX相关就可以任他们搞。NND,他们是人吗?我觉得他们根本不配发布LINUX的这些资讯。那群垃圾可以说是严重地糟蹋了 Linux !!!
我建议使用Linux的朋友,和 Linux 的爱好者们应该联合起来讨伐那群垃圾,坚决铲除那些害群之马!!!!
怎么发不出来呀??
中国的 Linux 都被这几个站毁了。他们根本就不知道开源和“自由”的精神,他们认为与LINUX相关就可以任他们搞。NND,他们是人吗?我觉得他们根本不配发布LINUX的这些资讯。那群垃圾可以说是严重地糟蹋了 Linux !!!
不尊重版权,就不配用linux
@eric:
自由软体是一个运动, for fun and for freedom 。
至于微软,其实不在目标内,不能混为一谈。
Toy 上当了,居然帮www.linuxpk.com作了宣传
这个首先是道德问题,其次是互联网的精神问题,如果有互联网法律,他们已经犯法了。
支持LinuxToy!
中国人的道德水平还得要不断的敲敲警钟才行。
Whois information for linuxpk.com
Domain Name ………………… linuxpk.com
Name Server ………………… dns17.hichina.com
dns18.hichina.com
Registrant ID ………………. hc931201020-cn
Registrant Name …………….. Robert Chen
Registrant Organization ……… Robert Chen
Registrant Address ………….. 8F,Raycom Infotech Park A,No.2,Kexueyuan South Roa
Registrant City …………….. Beijing
Registrant Province/State ……. Beijing
Registrant Postal Code ………. 100080
Registrant Country Code ……… CN
Registrant Phone Number ……… +86.01082611515 - 1346
Registrant Fax ……………… +86.01082861446 -
Registrant Email ……………. linuxmine@gmail.com
Administrative ID …………… hc931201020-cn
Administrative Name …………. Robert Chen
Administrative Organization ….. Robert Chen
Administrative Address ………. 8F,Raycom Infotech Park A,No.2,Kexueyuan South Roa
Administrative City …………. Beijing
Administrative Province/State … Beijing
Administrative Postal Code …… 100080
Administrative Country Code ….. CN
Administrative Phone Number ….. +86.01082611515 - 1346
Administrative Fax ………….. +86.01082861446 -
Administrative Email ………… linuxmine@gmail.com
Billing ID …………………. hichina001-cn
Billing Name ……………….. hichina
Billing Organization ………… HiChina Web Solutions Limited
Billing Address …………….. 3/F., HiChina Mansion
No.27 Gulouwai Avenue
Dongcheng District
Billing City ……………….. Beijing
Billing Province/State ………. Beijing
Billing Postal Code …………. 100011
Billing Country Code ………… CN
Billing Phone Number ………… +86.01064242299 -
Billing Fax ………………… +86.01064258796 -
Billing Email ………………. domainadm@hichina.com
Technical ID ……………….. hichina001-cn
Technical Name ……………… hichina
Technical Organization ………. HiChina Web Solutions Limited
Technical Address …………… 3/F., HiChina Mansion
No.27 Gulouwai Avenue
Dongcheng District
Technical City ……………… Beijing
Technical Province/State …….. Beijing
Technical Postal Code ……….. 100011
Technical Country Code ………. CN
Technical Phone Number ………. +86.01064242299 -
Technical Fax ………………. +86.01064258796 -
Technical Email …………….. domainadm@hichina.com
Expiration Date …………….. 2012-08-11 03:43:05
toy更新很勤快,赞!
呵呵 我也复制你们的文章啊 呵呵 不过 我都写了 转载自 linuxtoy 这句话一定要写啊~~~呵呵 我的站是 http://www.chinalinuxclub.cn
@hmy: 真那样,我愿意放弃本文的版权。
@anton:似乎总有一些人持这样的调调,我可不想“高攀”。
@nybon:足见其卑劣行径了,完全抹杀了原创者的劳动。
@DS,Jerry,ddxs:谢谢提醒,肯定会采取措施的。
@passi:我不认为这是屁大点事,慢慢被破坏的规则变得麻木才可悲。
@fxckpk:做一回又何妨,而更多的会了解真相。
@itaste:拜托你看完了文章再发言,通篇我有骂人吗?就算 linuxtoy 没劲,也是这些下流社会的下流人逼的。
@david:只要按我们要求即可。
呵呵,有人和我一样,一下子就想到了whois的信息。
我看linuxpk也不爽。
透露一篇我们内部发的文章的部分:intel的开源部门不是好人
intel该部门负责人陈绪,也是目前的linux宝库站点的负责人。
我们可以看到linux宝库目前的站点架构和LUPA几乎一样。也包括新闻系统、论坛和博客。
近期,陈绪还和我谈了下SNS的应用,估计我多说了SNS的一些优点,现在linux宝库也用UCH搭建了SNS系统,实在让我很郁闷。。。
站长该做做防盗链了。。。要不然服务器受不住啊,我很喜欢这里呢。。因为有很多新闻可以看到。
把图片防盗链加上呗
写一个骂他们的网页,然后把它们的 ip 全 redirect 过去。
Lupa也不是什么好东西,打着全国高校联盟的旗号到处圈钱
主席张什么就根本不懂开源,跟着瞎忽悠,好像原来是搞房地产的
估计连linux都没用过
国内这环境已经让人无语了,文章被到处乱转还不注明,我还看到过我的文章被这样转:上面注明本站原创,然后下面【撰文】Matri Ning。感情我还成它们的人了。
这些人真是,又不是说不准转摘,
只说转摘要保留原文作者和出处。
保留个原文作者和出处就那么侮辱你么,
其实真的告他一告,让他陪了钱,就会记住,以后要尊重别人劳动成果。
中国人很大的问题在于太过于“聪明”。
@BS抄袭:
刚看到 Linux公社 = http://www.linuxidc.com/ 时很吃惊;
虽然是今天才第一次听说这个网站;
还是在我刚接触Linux时,我就听说了“linux公社“,
网址是: http://www.linuxfans.org/nuke/index.php
是几年前国内原创软件最集中的网站之一,也和magic linux有很深的渊源
刚才确认了一下,原来linuxfans.org的全称是“中国Linux公社“,
不过还是觉得linuxidc有抄袭之嫌
没法阻止。
不过可以尽量采取一些措施避免盗链之类。
支持一下Toy,那样的网站不会有人气的,进不了收藏夹
注明出处是最起码的要求。
不过虽则用linux的多少也喝点墨水,中国人却从来都不注意这些,找明出处倒像是对读者的考较。没办法,只有多骂骂了。
503的问题,我建议toy搞个支付宝什么的,大家给这里发点啤酒钱,看看能不能改善一下情况。要发展,就要办实事。
@max0000:感谢理解,捐赠请参考:
http://linuxtoy.org/faq
《开源》其中一些文章质量还可以,就是前半本感觉是政府类的宣传手册??
至于linuxpk,实在…
没听说过这个linuxPK,不过不打算去了解它了。支持Toy!
我有陈绪(linuxpk站长)的联系方式 我帮你问问
靠,LinuxToy真是装B啊,既然是公开讨论凭什么删我的发言,操
请楼上的文明言语,否则删无赦。